E-LEARNING.BY
Статьи (63 статьи)

О мастер-классе по геймификации или… Как космические корабли бороздят

19 февраля 2013 г.
Тема геймификации интригует и набирает популярность, и поэтому я был рад, что один из мастер-классов на Зимней школе по e-learning 2013 был посвящён ей. Этот мастер-класс проводила Кира Гусева, и на нём всем участникам Школы было предложено спроектировать обучающую игру. Честно признаться, я отнёсся к этому заданию достаточно скептически...
Подробнее...

Организация системы дистанционного обучения в Компании. Часть третья

12 февраля 2013 г.
Итак, все работы на предыдущих четырех этапах (выбор LMS, выбор компании для создания электронных курсов, информация, внутренний PR, подготовка к внедрению СДО) успешно завершены. Компания вплотную подошла к завершающим этапам. Это запуск и эксплуатация СДО.
Подробнее...

Организация системы дистанционного обучения в Компании. Часть вторая

5 февраля 2013 г.
Итак, первые три этапа организации СДО в компании успешно пройдены: платформа выбрана, объём и способы создания контента определены, начаты работы по организации СДО и внутреннему PR. Компания вплотную подошла к внедрению. Чтобы внедрение прошло успешно, необходимо выполнить ряд работ на следующем этапе (четвёртом): подготовке к внедрению СДО.
Подробнее...

Организация системы дистанционного обучения в Компании. Часть первая

30 января 2013 г.
«Интересует возможность создания системы дистанционного обучения специалистов по…. Возможно ли создание такого курса?»
Мы часто получаем от наших клиентов подобные запросы. Естественно, мы объясняем, что электронный курс это только часть системы дистанционного обучения, хотя весьма существенная.
Подробнее...

Опыт внедрения интернет-технологий в практику профессионального образования в области менеджмента

28 декабря 2012 г.
Основные преимущества рассматриваемой технологии состоят в широкой доступности, ориентированность на текущие нужды и на опережение потребностей клиентов в их профессиональной деятельности.
в обсуждении статьи — 2 комментария 2 участниковПодробнее...

Google в помощь, или Что зацепило на Академии преподавателей Google

8 ноября 2012 г.
Несколько раз уже пыталась вспомнить, как я узнала о том, что 2-3 ноября в Москве будет проходить Академия преподавателей Google не получилось. Но сейчас это уже неважно. Важно другое: заявку я подала, и меня к участию приняли. Так я оказалась одним из 50 участников, которые на протяжении двух дней делились опытом, дискутировали, творили, а в конце получили статус Google Certificated Teacher. Один из уважаемых мною коллег спросил меня: «И что это для тебя значит?» Постараюсь, чтобы эта статья стала ответом на этот вопрос.
Подробнее...

Чему и почему учатся дистанционно библиотекари, работающие с детьми

8 августа 2012 г.
Первые ответы на этот вопрос, лежащие на поверхности, связаны с тем, что заполненные залы привычных старшему поколению библиотек сегодня основательно опустели, а читатели подростки-школьники и студенты, более других нуждающиеся в ежедневной учебной информации, постепенно перебрались из библиотек в Сеть Интернет в поиске ставших доступными всем любого вида материалов.
Подробнее...

Инструменты e-learning. Форум

7 августа 2012 г.
В какой точке учебного процесса уместно использование форума? Как сделать форум живым, рабочим инструментом? И как оценить работу на форуме? Нужны ли вообще форумы, если есть Skype, ICQ, Facebook? Эта статья попытка ответить на эти и другие вопросы с позиции всех участников учебного процесса.
в обсуждении статьи — 14 комментариев 5 участниковПодробнее...

E-learning как диверсия

13 июня 2012 г.
Эффективность, да и самая целесообразность существования электронного обучения подвергается сомнению. Многие умы прилагают массу усилий, чтобы развеять эти сомнения, думают, как минимизировать разной генетической природы нежелательные эффекты, сопровождающие еЛ и … порождаемые им же.
В таких ситуациях диверсионный анализ просто «просится» быть употребленным.
в обсуждении статьи — 16 комментариев 3 участниковПодробнее...

Из опыта дистанционного обучения авторов электронных курсов

12 мая 2012 г.
1. Дистанционное, а также смешанное обучение авторов и сценаристов электронных курсов Группа НЭО неформальное объединение специалистов в сфере e-Learning осуществляет уже более 3-х лет. За это время обучение прошли более 80 человек, преимущественно представители компаний, вузов, некоммерческих общественных организаций.
в обсуждении статьи — 2 комментария 2 участниковПодробнее...