E-LEARNING.BY

Убедительная коммуникация в m-learning

10 августа 2013 г.

Предыстория

 

В январе этого года на Зимней школе e-learning 2013 Елена Локтева провела мастер-класс «Дело № 1. О компетентностном подходе», на котором мы проектировали модель компетенций онлайн-преподавателя. На Летней школе мы продолжали разбираться с компетенциями. За основу в обоих тренингах была взята палитра компетенций «20 граней» компании De-Tech.

Компетенция
это наблюдаемое поведение, которое характеризует успешность сотрудника на рабочем месте.

Каждая компетенция описывается через набор позитивных и негативных поведенческих индикаторов. Таким образом, наблюдая за тем, насколько часто проявляются те или иные индикаторы, мы можем делать вывод о том, насколько развита та или иная компетенция, а также применять различные способы ее развития.

Зимой мы отобрали 8 компетенций онлайн-преподавателя и выявили 4 критических инцидента (типичных ситуации) на каждую всего 32 инцидента. Анализируя эти ситуации, мы можем делать вывод о том, как проявляется та или иная компетенция.

Цитирую Е. Локтеву: «При проектировании мастер-класса я понимала, что мне не хватит времени на самое интересное: продумать, с помощью каких инструментов e-learning можно реализовать предложенные методы оценки и развития. Я долго искала, чем можно пожертвовать ради этой итерации, но методику нарушать не решилась, и поняла, что до этого шага мы на тренинге не дойдем. Оставили это на домашнее задание»...
 

Тема и форма проведения летнего мастер-класса

...И домашнее задание не заставило себя ждать. Теперь нам надо было решить, как оценить компетенцию «Убедительная коммуникация» в различных формах (при применении технологий) онлайн обучения:

  • виртуальный класс (вебинар);
  • cMOOC коннективистский массовый открытый курс;
  • m-learning мобильное обучение;
  • e-learning 1.0 электронный курс 1.0.

Мастер-класс проводился по методике «World Cafe». Все участники были разделены на 4 группы, которые «ходили в гости» к 4-м тематическим столикам, названия которых соответствовали вышеописанным формам (технологиям).

За каждым столиком был модератор, задачей которого было направление дискуссии, пояснение основных терминов, обобщение результатов работы предыдущих групп и представление их следующим группам. В конце модератор должен был представить общие результаты работы за своим столиком.

Обсуждение за каждым столиком длилось около 25 минут. Затем группы переходили за другой столик.Таким образом, все участники (кроме модераторов) прошли по всем столикам и предложили идеи по оценке компетенции «Убедительная коммуникация».
 

Столик «m-learning»

Модератором столика «m-learning» был я. Как сказала Елена Локтева: «Нда, Костя... А тема-то у тебя атас!». За что ей персональный респект милиционеров ведь не жалко:) Приступим! Мобильное обучение. Что это такое? (не претендую на истину).

Многие учебные заведения и отдельные педагоги уже используют возможности мобильных устройств в учебном процессе. Распространение таких практик привело к появлению термина «мобильное обучение».

Мобильное обучение
— приобретение или изменение каких-либо знаний, навыков, умений благодаря использованию мобильных технологий, в любом месте и в любое время, которое в итоге приводит к изменению поведения.

Черты мобильного обучения (пример м-обучения приведен здесь):

  • использование носимых мобильных устройств (телефон, смартфон, планшет, нетбук);
  • независимость от места вашего нахождения и места расположения учебного заведения;
  • возможность обучаться в удобное время;
  • скорость доставки учебного материала;
  • оперативность обратной связи;
  • использование беспроводных сетей, как основных каналов передачи данных.

И как же мы можем оценивать убедительную коммуникацию в таких условиях?

Мы с участниками выделили несколько типичных ситуаций:

  1. Использование в м-учебном процессе возможности социальных сетей (размещение контента, взаимодействие).
  2. Использование в м-учебном процессе мобильных приложений (чаты, скайп, вебинары, меесенджеры).
  3. Использование м-учебном процессе (стандартных функций устройства камера, диктофон, звонок, смс).

Примеры проявления негативных индикаторов компетенции

  • Троллинг в соцсетях, твиттере, чате.
  • Посты, твиты не понятны, слушатели часто переспрашивают.
  • Спамит участников.
  • Минимум комментариев, постов, отзывов, рефлексии.
  • Предлагает информацию по собственному разумению
  • Использует для аргументации позиции CAPS, выражения ИМХО, на которых коммуникация заканчивается.
  • Не участвует в групповой работе, общем обсуждении, при попытке контакта замыкается

Примеры проявления позитивных индикаторов компетенции

  • В условиях ограниченности количества знаков (твит, смс) грамотно и кратко выражает свою позицию
  • Пишет посты с соблюдением правил грамматики и орфографии
  • Использует для аргументации различные каналы доставки информации (чат, смс, звонок, соцсеть).
  • Представляет информацию и аргументацию в различных формах (текст, звук, видео, фото)
  • Предлагает в блогах, комментариях и т.д. ссылки на различные источники
  • Создает виртуальные площадки для дискуссий
  • Предлагает обсуждения вопросов, а также использует различные мобильные приложения для коммуникации с другими
  • Рост количества подписчиков (последователей), комментариев (лайков или +1) в соцсервисах и программных продуктах.


Проблемы

Участники за столом отметили что в использовании мобильных устройств в учебном процессе есть ограничения, которые упираются в разные платформы, физические размеры экрана, невозможность написания длинных статей и комментариев.

Думаю тут есть несколько но..

  • Как уже упоминалось, усовершенствование возможностей и «рост» диагоналей мобильных устройств позволяет нам работать с ними в обычном «компьютерном режиме».
  • Проблема кроссплатформенности решается как разработчиками ПО, так и мобильных приложений.

Например, разработчик популярного мессенджера WhatsApp объявил о покорении еще одной вершины ежемесячное количество активных пользователей достигло 300 миллионов. Приложение WhatsApp совместимо с операционными система Android, Windows Phone, BlackBerry и даже Symbian. В обновленном WhatsApp, кстати, можно обмениваться голосовыми заметками.

Если Вы используете устройства на Android или iOS, то будьте уверены, что вы практически всегда попадете в свою платформу. Плюс ко всему, каждый разработчик ПО старается оптимизировать свое приложение под существующие ОС мобильных устройств (чаще всего Android или iOS, так как они наиболее популярны).

Так, специалисты IDC сообщают, что поставки Android-смартфонов во втором квартале текущего года выросли на 73,5 процента и достигли 187 миллионов штук. Как результат, доля ОС Android во втором квартале 2013 года составила 79,3 %.
 

P.S. Выводы и заключение

По моему скромному мнению, мобильные устройства становятся все более продвинутыми и «гибридизированными», что постепенно размывает механизм их использования. Скажем, отображение контента на 10-дюймовом планшете и возможности работы с браузером и мультимедиа практически не отличаются от компьютерного. И наоборот: внедрение таких ноутбуков, как, например, Lenovo Yoga позволяет нам совмещать «мобильность» и стандартные возможности компьютера.

Следует заметить, что надо взвешенно подходить к оценке проявлений всех индикаторов, в зависимости от формы использования мобильных устройств в учебном процессе те или иные индикаторы могут не проявиться или например свидетельствовать не в негатив, а в позитив. Если мы оцениваем количественные показатели комментариев, обязательно надо постараться оценить их качественную сторону, а количество лайков не обязательно будет свидетельствовать об аргументированной позиции автора (может, он просто нравится как личность). Опять же, малое количество аргументов (ссылок, комментариев) не всегда свидетельствует об отсутствии аргументов в защиту позиции: а вдруг аргумент железобетонный?

То есть наряду с количественными показателями следует исследовать и качественную сторону процесса.

Осмелюсь также предположить, что в мобильном обучении возможно проведение вебинаров (приложение WIZIQ), прохождение e-курсов, участие в cMOOC. Отсюда механизм коммуникаций в м-обучении может технически не отличаться от «стационарного». Следовательно, наработанные другими группами рецепты по оценке компетенций вполне применимы в рамках m-Learning, и наоборот.

Это очень просто! Надо только представить, что на вебинаре, в cMOOC или в e-Learning 1.0 используется мобильное устройство. Например, я изучаю на планшете электронный курс, следовательно, если в нем есть эссе, то я пишу ответ, а потом преподаватель может оценить убедительность моей позиции. Если я в cMOOC получил много положительных отзывов, комментариев на свой материал, а также на меня начали подписываться другие участники, или я стал центром дискуссии и совместной работы произошло расширение моей PLN, и моя коммуникация была убедительной для других слушателей.
 

Итоговый сборник рецептов нашего столика

 

Рецепты группы № 1

 

Рецепты групп № 3 и № 4


Еще раз спасибо Елене Локтевой за прекрасный мастер-класс, и всем участникам Летней школы за возможность совмещения интенсивной работы и релакса.

Надеюсь я был убедителен? ;)

 

Источник: bugaychuk.blogspot.com


Комментарии