E-LEARNING.BY

Что мне нравится и не нравится в компьютерных играх

11 августа 2011 г.
Я люблю играть в компьютерные игры, но мама мне не разрешает много играть. И очень напрасно, потому что я обычно играю в игры, которые помогают мне узнать много нового и лучше осваиваться в окружающем мире. Например, головоломки. Они мне нравятся, поскольку мне нравится задумываться над задачей. А также являются идеальным развивающим аппаратом для мозга.

Я еще очень люблю мини-игры, которые учат быстро нажимать на клавиши, которые просит игра. Такие игры можно нередко найти на различных сайтах. Например, идеальным сайтом для умственного развития и быстрой сообразительности ребенка, а также сайтом для дружбы и знакомств я считаю smeshariki.ru. Этот сайт основан на одном из любимых детьми мультфильмов Смешарики.

Еще я очень люблю гонки и просто игры, в которых нужно ездить на автомобилях. Такие игры очень увлекательны, поскольку каждому мальчишке хочется иметь быструю, сильную и красивую машину. Большая часть современных гонок выглядят реалистично или просто похожи на реальную жизнь, например: игры, в которых ломаются машины, в которых есть милиция и т.д. Идеальным примером является игра «Test Drive». Такие игры учат сообразительности, экономике и знаниям ПДД.

Мне безумно нравятся стратегии, поскольку они учат узнавать и применять различные тактики. А тактики к играм это интересно и полезно для игроков. Эти игры чаще всего очень популярны и увлекательны. Например, очень популярную стратегию «Правила Войны» можно найти на сайте odnoklassniki.ru. Более 3.000.000 пользователей сидят за этой игрой и не могут «отлипнуть от экрана». Детям надоедает через несколько месяцев после начала игры. Взрослые, по моим наблюдениям, достигают высочайших уровней, сидя более полугода за этой игрой. На этом же сайте можно найти игру «Мегаполис». Это тоже стратегия и, причем, не менее интересная. Эта игра менее популярна, чем предыдущая стратегия, о которой я говорил. Менее затягивает, но развивает намного лучше. Я начал понимать, что такое экономика и логистика.

Другие виды игр меня не так интересуют как те, о которых написано выше. Например, войнушки. Обычно слишком жестокие, с матерными выражениями. Я в них играю особенно редко, поскольку родители запрещают их устанавливать. Хотя, по закону самостоятельности, именно это и прибавляет к ним интерес. Но, тем не менее, они мне не очень нравятся.

Но я забыл рассказать про то, что мне во всех этих играх НЕ нравится… Мне не очень нравится, когда в головоломках попадаются легкие задачки. Я больше люблю думать, чем просто вписать ответ. В гонках я не люблю легких соперников. Они убивают весь интерес к игре. Остальное вполне устраивает.

Теперь я хотел бы поразмышлять о том, как игры, которые мне нравятся, могли бы пригодиться в школе. Например, головоломки. Первое, что пришло на ум русский язык, поскольку там бывают разные задания, связанные с чистописанием и орфографией. В данном случае слово «головоломка» говорит само за себя. На уроках русского иногда можно увидеть различные кроссворды или ребусы. Это и есть место, где понадобится опыт разгадывания головоломок.

Еще опыт игры в стратегии может понадобиться на абсолютно любом уроке, чтобы играть в «Морской Бой» с соседом по парте :) А если серьезно мне было бы гораздо интересней ходить в школу, если бы на математике мы решали интересные задачи про скорость, время и расстояние (движение тел), и вся задача заключалась в гоночных машинах, их скорости, и за какое время проедет какое расстояние. Или, например: сколько будет денег у мэра спустя такое-то время, если сначала у него было 15 000$, а в течение этого времени у него были такие-то доходы и такие-то расходы, с учетом, что доход раз в трое суток растет на 3%? Эта задача на самом деле сложная, но мне, например, над ней было бы интереснее и увлекательнее задумываться, потому что эта задача как раз по стратегии «Мегаполис», которая мне нравится.

Еще есть такая игра Interlocked. Замечательная игра! Опыт игры в нее может помочь на уроках геометрии, поскольку эта игра развивает пространственное воображение.

С этими дополнениями учеба в школе была бы гораздо интересней! Уважаемые читатели, играйте в игры, ведь они многому могут научить! Игры это замечательно! Удачи всем, на этом все! 

Комментарии (10)
От Елена Локтева, 11 августа 2011 г. в 23:35
Специально для тех, кто любит делать курсы в стиле Тексты+Тесты, цитирую автора: «Мне не очень нравится, когда в головоломках попадаются легкие задачки. Я больше люблю думать, чем просто вписать ответ».
Подумайте, это ребенок говорит! А теперь вспомните тесты в курсах, где норма времени 1 мин на 1 вопрос. Это время отводится не для того, чтобы подумать, а для того, чтобы вспомнить! Какой это уровень по Блуму?..
ссылка на это сообщение  уже поддержало 2 участника
 
От Александр Андреев, 23 августа 2011 г. в 09:34
Вспоминается, что «устами ребенка глаголят истины» (вроде так)

Интересно узнать мысли автора о том. как бы ему хотелось учиться в школе. Другими словами, может сделать в школе больше дистанта. а не сидеть на уроках, больше предметов и учителей по выбору, как должны выглядееть учебники и т.д.
ссылка на это сообщение  уже поддержало 2 участника
 
От Арсений Локтев, 23 августа 2011 г. в 23:52
Уважаемый Александр Александрович

Я согласен с мыслью о том, что в школе нужно дистанционное обучение. Мне по большей части школа не нравится не потому что учителя, долгие уроки и т.д. а по другим причинам. Но это личное. Но в школу мне все же ходить не хочется, гораздо удобней учится дома...
_______________________
В предметах и учителях по выбору не вижу надобности, в этом меня все устраивает.
_______________________
Я думаю что было бы интересней и гораздо удобней учить уроки и слушать учителей дома (например: лежа на диване). Например: по скайпу (Skype). Или чтоб все уроки были на флешке или каком-либо сайте. Это были бы гораздо более удобные и интересные «Учебники».
ссылка на это сообщение
 
От Вячеслав Лебсак, 23 августа 2011 г. в 10:57, изменено в 10:59
А вот экспертная оценка статьи моего семилетнего внука Мартина.
«А мне очень нравится играть в «войнушки», потому что там очень страшно и интересно,
например, «Морской бой». Ещё мне нравятся «Пузыри» в одноклассниках, а почему, я не знаю. Ещё мне нравятся гонки, но я там редко выигрываю (только 2 раза).
Я люблю играть на телефоне, но мама мне часто запрещает это.»
ссылка на это сообщение  уже поддержал 1 участник
 
От Наталия Никуличева, 23 августа 2011 г. в 23:13, изменено в 23:15
Уважаемый Арсений!

Спасибо за интересную статью.
В каком классе Вы учитесь?

Компьютерные игры в большинстве своём развивают больше пальцы рук, чем голову. Дети сами по себе народ развитый и любознательный. При отсутствии компьютера в детстве мы играли в игры во дворе и в настольные игры. Поэтому роль именно компьютерных игр не стоит переоценивать.
Что касается желания сделать школьную жизнь интереснее с помощью игр, то тут нужно понять, зачем вообще нужна школа. Задача школы научить, а не развлечь. В жизни далеко не все, что придётся делать, будет интересно и увлекательно. Многое нужно делать просто потму, что нужно. И значимость этого может быть понята спустя годы.
Так что игры играми, а учеба учебой.

Играть стоит, но исключительно в тот момент, когда очень устал и хочешь немного отвлечься или переключиться с одной деятельности на другую...
ссылка на это сообщение  уже поддержал 1 участник
 
От Арсений Локтев, 24 августа 2011 г. в 00:05
Здравствуйте!

Я перехожу в седьмой класс.
__________
Игры, какими бы они не были, по-своему развивают и обучают. Даже крестики-нолики по-своему относятся к стратегическим играм.
__________
Я и не хочу чтоб задача школы была Развлечь. Я пытаюсь совместить «Научить» и «Развлечь». Например: в моей статье был эпизод когда я предлагал задачи про гоночные машины. На уроке математики (особенно в 3-5 классах) нередко можно найти задачи на скорость, время и расстояние (S, T, V). И всем компьютерным гонщикам было бы интересно решать такие задачи.
__________
Так и есть: игры играми, а учеба учебой. я лишь предполагаю...
__________
Обычно я играю не когда устал а от нечего делать. Я понимаю, что это плохо, но всё же... Детям нравятся компьютерные игры.
ссылка на это сообщение
 
От Наталия Никуличева, 24 августа 2011 г. в 19:11
Арсений Локтев сказал:
Здравствуйте!
Я перехожу в седьмой класс.
__________
Игры, какими бы они не были, по-своему развивают и обучают. Даже
крестики-нолики по-своему относятся к стратегическим играм.
__________
Я и не хочу чтоб задача школы была Развлечь. Я пытаюсь совместить «Научить» и
«Развлечь». Например: в моей статье был эпизод когда я предлагал задачи про
гоночные машины. На уроке математики (особенно в 3-5 классах) нередко можно
найти задачи на скорость, время и расстояние (S, T, V). И всем компьютерным
гонщикам было бы интересно решать такие задачи.
__________
Так и есть: игры играми, а учеба учебой. я лишь предполагаю...
__________
Обычно я играю не когда устал а от нечего делать. Я понимаю, что это плохо, но
всё же... Детям нравятся компьютерные игры.


Уважаемый Арсений!

Спасибо за пояснения.

Вот по этой ссылке расположен сборник статей, где со страницы 153 идут статьи про интернет-зависимость подростков. Там есть интересные факты и цифры. Посмотрите, если Вам это интересно на будущее. Возможно, это коснётся Ваших знакомых, одноклассников:
ссылка

ссылка на это сообщение
 
От Олег Лавров, 14 октября 2011 г. в 14:00, изменено в 14:01
Я люблю играть в компьютерные игры, но мама мне не разрешает много играть.
И очень напрасно, потому что я обычно играю в игры, которые помогают мне
узнать много нового и лучше осваиваться в окружающем мире.

Уважаемый и Дорогой Арсений!

Я надеюсь, что текст статьи выражает именно твои мысли по поводу игр на компьютере и не поправлялся кем-либо. Не сочти за свой труд и мою дотошность, ответь пожалуйста на несколко вопросов.

1
Что значит «много играть»?
Как ты регулируешь продолжительность и время начала игры.
2
Что значит «очень напрасно»? Разве ты знаешь уже на 100% что напрасно, а что не непрасно? Как ты опрделяешь «напраслину»?
3
Что значит «помогают мне»?
Как? Чем? В чем? Почему?
4
Что значит «много нового»?
Что значит много? Что значит нового? Поясни на примерах.
5
Что значит «лучше осваиваться»?
Лучше? Это как? Прагматичноее? Быстрее? Освайваться где, чему, почему? Для чего? Разве жизнь пожожа на мульти-медиа игру*?
6
Что значит «окружающем мире»?
Каком? Школьном? Домашнем? Уличном?

Арсений!
Надо нести ответственность за слова, которые мы пишем и быть готовым защищать свою точку зрения.. Они нас инфо-отображают и являются нащим инфо-портретом. Отвечать лучше «примерами» из твой жизни, не чужой и не предположениями о будущем. Как вот есть сейчас так и отвечай. Попробуй себя в защите! Пиши!

С уверенностью и надеждой
в серьезности и полезности разговора
О.Лавров
ссылка на это сообщение  уже поддержало 2 участника
 
От Арсений Локтев, 14 октября 2011 г. в 21:51
Уважаемый Олег!

Вы просили меня, чтобы я ответил на ваши вопросы...

1
Для меня «много играть» это около трех часов четырех часов...
Я обычно играю столько, сколько мне понадобится для того, чтоб пройти какой-либо уровень.
Я обычно играю когда захочу (когда свободен компьютер), но наибольшее удовольствие я получаю от игры на компьютере только тогда, когда в окружающей среде находятся благоприятные для удовольствия человека условия. Например: рядом есть кружка какого-либо вкусного, бодрящего напитка. Или к примеру: когда сзади на спину приятно дует легкий утренний ветерок...

2
В данном случае выражение «... и очень напрасно!...» используется перед выражением
«... потому что я обычно играю в игры, которые помогают мне узнать много нового и лучше осваиваться в окружающем мире...», чтобы придать ему смысл и полезность.
Понимаете, всем детям нужно как-то своеобразно развиваться. У большинства детей источником развития являются компьютерные игры. А поскольку детям нужно развиваться как можно больше, а родители запрещают детям много играть (развиваться), то они это делают напрасно. Я в этом на 100% не уверен, я просто выкладываю мысли.

3
«Игры помогают мне развиваться в окружающем мире». Это предложение означает, что под влиянием игр и в процессе увлечения ими я начинаю лучше осваиваться в окружающем мире, а также благодаря увлечению некоторых «приемчиков» из игр, я могу применять их в реальной жизни. Идеальным примером является довольно-таки старая игра «Заработало». Умея хорошо в нее играть, можно стать механиком или техником. Игра относится к частице физики, к частице геометрии и частице математики. Правда вряд ли в наши-то годы эту игру можно где-либо скачать или купить...

4
В моем случае выражение «Много нового» означает, что игры, в которые я играю, дают мне какие-либо знания, которых ранее я не имел.
ЧТО ЗНАЧИТ МНОГО?
«Много» в данном случае означает получить знания МНОГО (не одно). К примеру: играя в игру «Заработало», я получаю знания физики, геометрии и математики. А это, согласитесь, уже не мало... .
ЧТО ЗНАЧИТ НОВОГО?
«Новые знания» это знания, которые раньше я не имел. К примеру: в каких предложениях и когда пишется знак ";" (точка с запятой)? Это мы будем проходить в девятом классе... а значит: в девятом классе, когда мы будем проходить точку с запятой, я получу МНОГО, НОВОГО.

5
«Лучше осваиваться в окружающем мире» значит лучше знать, что происходит в окружающем мире... Как бы: быть больше экспертом по окружающей среде, чем новичком.
К примеру: идет мимо тебя собака (незнакомая), ты думаешь: погладить? не гладить? убежать? а «Лучше осваиваться в окружающем мире» значит более точно знать: что делать в том случае, если пройдет незнакомая собака. (Более точно знать характер окружающей среды).
РАЗВЕ ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА МУЛЬТИ-МЕДИА ИГРУ?
В каком то роде да. Играя в мульти-медиа игры мы получаем информацию и в виде Видео, и в виде Аудио, и в виде текста. И в реальной жизни почти также: идя в школу я получаю аудиоинформацию, видеоинформацию и текст-информацию. Пример аудиоинформации: иду я в школу и слышу звук мотора, и автоматически получаю информацию о том, что где-то заводится автомобиль. Пример видеоинформации: иду я в школу и вижу, что трехлетняя малышка плачет. И сразу получаю информацию, что малышку кто-то расстроил. Пример текстовой информации: иду я в школу и вижу объявление, в котором написано, что требуется кассир в супермаркет, и сразу же получаю информацию, что в супермаркете не хватает кассира. Так что в каком-то роде Реальная Жизнь похожа на мульти-медиа игру.

6
Окружающий мир, в моем случае, это содержимое окружающей среды. «Лучше осваиваться в окружающей среде» значит быстрее и правильнее понимать, что вокруг происходит.

Уважаемый Олег!
Даже не смотря на то, что интересно, обычно, слушать, а не отвечать, мне было очень интересно смотреть ваши вопросы и отвечать на них. Я очень ценю свое мнение, но в том числе не оставляю без внимания мнение зрителя. И я искренне прошу вас: если вас еще что-то интересует, так вы обязательно пишите! Я вам постараюсь ответить в ближайшее время!

С уважением Локтев Арсений.
ссылка на это сообщение
 
От Vladimir Proskurin, 15 октября 2011 г. в 17:52
Арсений, раз Вы любите играть, плюс, в интеллектуальные игры, то попробуйте поиграть с информацией. По адресу http://narod.ru/disk/12907485001/Install_Demo_PVPLS_14.05.11.rar.html скачайте программу и сделайте запрос на установочные ключи. Это подарок!
Да, и посмотрите на сайте http://www.pvpcenter.org в разделе «Презентации» (в левом столбце внизу) примеры таких игр-портфолио.
ссылка на это сообщение